Am Samstag, den 23. September 2017 öffnen über 60 Bio-Betriebe in Mecklenburg und Vorpommern ihre Höfe zur 10. BIO-Landpartie.
An diesem Tag können sich die Besucher auf den einzelnen Bio-Höfen und -Betrieben ein eigenes Bild vom praktischen Ökolandbau machen. In den hofeigenen Bäckereien, Käsereien, Mostereien, Mühlen, Fleischereien und Brennereien können sie die schonende, handwerkliche Verarbeitung kennenlernen und in den Hofläden das vielfältige Angebot an ökologischen Erzeugnissen aus Ihrer Region entdecken. In 11 Regionen des Landes können die Besucher auf mehreren Höfen je Region erleben, wie Getreide, Gemüse oder Obst angebaut, wie Brot gebacken, Obst und Öl gepresst, Obst und Gemüse getrocknet, Käse hergestellt sowie Schnaps gebrannt wird. Sie können Backwaren und Kuchen, Wurst, Öle, Honig, Obst-Säfte, -Trockenfrüchte und -Schnäpse oder Milchprodukte probieren und kaufen. Aber Sie können auch Ziegen, Schafen, Hühnern, Rindern, Pferden oder Schweinen begegnen. Kleine und große Besucher können auf den einzelnen Bio-Höfen und -Betrieben mit den erfahrenen Bauern, Gärtnern, Schäfern, Bäckern, Müllern, Käsern, Imkern, Brennern oder Fleischern ins Gespräch kommen.
Dr. B. Roloff, Koordinator der 10. BIO-Landpartie
Kontakt: 0385 52133913, burkhard.roloff@bund.net
Flyer